O Dia Mundial da Água foi criado pela ONU (Organização das Nações Unidas) no dia 22 de março de 1992, na qual é destinado a discussão sobre os diversos temas relacionadas a este importante bem natural.
Mas porque a ONU se preocupou com a água se sabemos que dois terços do planeta Terra é formado por este precioso líquido? A razão é que pouca quantidade, cerca de 0,008 %, do total da água do nosso planeta é potável (própria para o consumo). E como sabemos, grande parte das fontes desta água (rios, lagos e represas) está sendo contaminada, poluída e degradada pela ação predatória do homem. Esta situação é preocupante, pois poderá faltar, num futuro próximo, água para o consumo de grande parte da população mundial. Pensando nisso, foi instituído o Dia Mundial da Água, cujo objetivo principal é criar um momento de reflexão, análise, conscientização e elaboração de medidas práticas para resolver tal problema.
No dia 22 de março de 1992, a ONU também divulgou um importante documento: a “Declaração Universal dos Direitos da Água”. Este texto apresenta uma série de medidas, sugestões e informações que servem para despertar a consciência ecológica da população e dos governantes para a questão da água.
Mas como devemos comemorar esta importante data? Não só neste dia, mas também nos outros 364 dias do ano, precisamos tomar atitudes em nosso dia-a-dia que colaborem para a preservação e economia deste bem natural. Sugestões não faltam: não jogar lixo nos rios e lagos; economizar água nas atividades cotidianas (banho, escovação de dentes, lavagem de louças, de calçadas, carros, etc); reutilizar a água em diversas situações; respeitar as regiões de mananciais e divulgar ideias ecológicas para amigos, parentes e outras pessoas.
9 de mar. de 2012
PROJETO (RE)VIVA O ÓLEO INICIA 2012 COM NOVIDADES EM GUARÁ
A preservação do meio ambiente se tornou uma preocupação mundial. Problemas com aquecimento global e poluição, já afetam muito os seres vivos e tem piorado a cada ano. A empresa Brejeiro idealizou o Projeto (Re)viva o Óleo, visando garantir a preservação ambiental e desenvolve trabalhos educacionais e sociais e os tem desenvolvido em muitas cidades, com escolas, indústrias, empresas, usinas, estabelecimentos que possuem cozinhas e instituições que queiram participar.
Para 2012, o Projeto veio com inovações, pois antes era desenvolvido somente nas escolas da rede municipal de ensino com a coleta do óleo usado e concursos de frases, desenhos, redações, etc. A representante do Projeto, Sonali, ao reunir na manhã desta 5ª feira, 08 de março, com a Agenda 21, Educação, Associação Comercial de Guará, Casa da Criança e estabelecimentos comerciais que utilizam o óleo de cozinha, apresentou novas ações, cujo objetivo é despertar nos participantes o interesse e a consciência em realizar o descarte correto do óleo vegetal usado produzido, proveniente de frituras.
O Projeto Reviva o Óleo desenvolverá neste ano também, além de Palestras, o Projeto Culinária: Brejeiro - Sabor Brasileiro para desenvolver para os pais e professores como uma forma alternativa de alimentação saudável e, também participará da Feira de Solidariedade em maio, na qual o óleo usado será coletado e então convertido em “4:1” (4 litros de óleo usado para 1 litro de óleo novo) em carta de crédito convertida a produtos Brejeiro destinados ao Fundo Social de Guará.
Para 2012, o Projeto veio com inovações, pois antes era desenvolvido somente nas escolas da rede municipal de ensino com a coleta do óleo usado e concursos de frases, desenhos, redações, etc. A representante do Projeto, Sonali, ao reunir na manhã desta 5ª feira, 08 de março, com a Agenda 21, Educação, Associação Comercial de Guará, Casa da Criança e estabelecimentos comerciais que utilizam o óleo de cozinha, apresentou novas ações, cujo objetivo é despertar nos participantes o interesse e a consciência em realizar o descarte correto do óleo vegetal usado produzido, proveniente de frituras.
O Projeto Reviva o Óleo desenvolverá neste ano também, além de Palestras, o Projeto Culinária: Brejeiro - Sabor Brasileiro para desenvolver para os pais e professores como uma forma alternativa de alimentação saudável e, também participará da Feira de Solidariedade em maio, na qual o óleo usado será coletado e então convertido em “4:1” (4 litros de óleo usado para 1 litro de óleo novo) em carta de crédito convertida a produtos Brejeiro destinados ao Fundo Social de Guará.
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